您当前的位置: 首页> 政务公开> 监管公告
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书义执法行罚字[2022]第00968号

被处罚人:浙江烁城建设工程有限公司,住所:浙江省衢州市常山县金川街道星月湾43幢商业102

法定代表人:夏某春。

案由:依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同。

经查实:2021824日,义乌市佛堂镇人民政府在义乌市公共资源交易平台发布2022年义乌市佛堂镇高标准农田建设一标段工程施工招标公告,该项目为依法必须招标的项目。被处罚人浙江烁城建设工程有限公司参与投标,并于202197日被确定为中标候选人,中标价为人民币6150485元。至20211114日被处罚人浙江烁城建设工程有限公司未按规定到义乌市佛堂镇人民政府签订施工承包合同,也未缴纳相关费用,放弃中标候选人资格。义乌市佛堂镇人民政府于2021 1115日出具公告,正式取消浙江烁城建设工程有限公司的中标资格。

以上事实有被处罚人浙江烁城建设工程有限公司受托人张某艳的陈述与申辩、中标通知书影印件、义乌市佛堂镇人民政府提供的2022年义乌市佛堂镇高标准农田建设一标段工程项目编号YW20210819001取消浙江烁城建设工程有限公司中标资格材料”(证明被处罚人依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同的事实情况)、被处罚人营业执照影印件、被处罚人安全生产许可证影印件、被处罚人建筑业企业资质证书影印件、法定代表人夏某春的身份证影印件(证明被处罚人的身份)、授权委托书、受托人张某艳身份证复印件(证明受托人的身份)等证据佐证。

本局于20220210日告知被处罚人浙江烁城建设工程有限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于20220210日表示无异议,愿意接受处罚,放弃陈述和申辩的权利。

本局认为:被处罚人浙江烁城建设工程有限公司的上述行为已违反《中华人民共和国招标投标法》第四十六条,鉴于被处罚人的中标价为人民币6150485元,现依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条之规定,决定如下:

罚款人民币30752元。

被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内扫描本决定书中的二维码缴纳罚款(缴款单号:33078200620220117110701413),也可以凭本决定书到本市指定银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


义乌市综合行政执法局(盖章)

                                                                                            2022 2  10