您当前的位置: 首页> 政务公开> 监管公告
义乌市佛堂镇人民政府行政处罚决定书义佛行罚字[2021]X00023号

被处罚人:浙江勤工建设有限公司,住所:浙江省杭州市萧山区新塘街道南秀路1288-3号文源广场2幢二层。

法定代表人:施某某。

案由:依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同。

经查实:2021年1月28日,被处罚人浙江勤工建设有限公司在依法必须招标的项目“义乌市建筑垃圾资源化利用中心项目边坡防护治理工程”的招标活动中,成为中标候选人,该项目的边坡治理工程造价为人民币36263941元,公示期为2021年1月28日至2月1日结束。招标人于2021年2月5日向被处罚人浙江勤工建设有限公司发出中标通知书。2021年2月5日被处罚人浙江勤工建设有限公司表示放弃中标候选人资格。2021年4月25日义乌市综合行政执法局将此案移交我镇处理。截止2021年4月25日,中标人未与招标人签订合同。

以上事实有被处罚人浙江勤工建设有限公司受托人林某某的陈述与申辩(证明被处罚人依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同的违法事实)、营业执照复印件(证明被处罚人合法经营)、法定代表人施某某的身份证复印件(证明被处罚人身份)、地质灾害防治单位资质证书复印件(证明被处罚人资质情况)、授权委托书、受托人林某某身份证复印件(证明受托人身份)、中标通知书影印件(证明中标情况)、案件移送函(证明案件移送内容情况)等证据佐证。

本镇于2021年06月15日告知被处罚人浙江勤工建设有限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2021年06月17日表示对处罚额度有异议,要求听证。我镇于2021年7月16日上午9时,在义乌市佛堂镇双林路43号佛堂大队会议室举行听证会,被处罚人要求按照3600万这个基数进行处罚,将处罚额度降低一些。经我镇复核后,研究决定建议按照边坡治理工程的造价作为处罚基数,处项目造价金额36263941元的5‰作出行政处罚。本镇于2021年10月12日重新告知被处罚人浙江勤工建设有限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2021年10月12日表示无异议,愿意接受处罚,放弃陈述与申辩的权利。

本镇认为:被处罚人浙江勤工建设有限公司的上述行为已违反《中华人民共和国招标投标法》第四十六条,鉴于被处罚人中标后未与招标人签订合同,现依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条之规定,经镇案审委员会集体讨论决定如下:

罚款人民币181319.71元。

被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内到义乌市佛堂镇综合行政执 法大队(佛堂镇双林路43号)领取《浙江省义乌市政府非税收入缴款单》并 到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我镇将依法申请人民法院强制执行。 

                                 义乌市佛堂镇人民政府

                     2022210