您当前的位置: 首页> 政务公开> 监管公告
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书义执法行罚字[2020]第06143号

    被处罚人:久易茂樽建设有限公司,住所:成都市武侯区星狮路

71112单元3305号。

    法定代表人:夏某某。

    案由:中标人无正当理由不与招标人订立合同。

    经查实:202064日,义乌市交通旅游产业发展集团有限公司在义乌市公共资源交易平台发布义乌主城区道路两侧废土清坡工程-国贸大道(商城大道-银海路)工程招标公告,该项目为依法必须招标的项目,被处罚人久易茂樽建设有限公司参与投标,并于2020611日被确定为中标候选人,中标价为5283691元,公示期为2020612号至2020615.2020623日,招标方义乌市交通旅游产业发展集团有限公司通知被处罚人领取中标通知书。202073日,被处罚人因考虑中标价低于施工成本价,提出放弃中标资格,并提交了放弃中标的书面确认函。202076日,被处罚人参与招标协调会并领取了中标通知书,招标方于当日正式取消关于久易茂樽建设有限公司中标资格。

    以上事实有受托人董某某的陈述与申辯(证明被处罚人无正当理由不与投标人订立合同的违法事实)、现场笔录、现场照片(证明被处罚人无正当理由不与投标人订立合同的现场情况)、被处罚人营业执照复印件、被处罚人法定代表人身份证复印件(证明被处罚人身)、授权委托书、受托人身份证复印件(证明受托人身份)、招标方营业执照复印件、招标方法定代表人身份证复印件、招标方受托人身份证复印件(证明招标方身份)、招标方授权委托人黄某某询问笔(证明被处罚人无正当理由不与投标人订立合同的违法事实)、招标方关于建议对被处罚人进行处罚的报告、义乌市住房和城乡建设局案件移送函、(证明该案件移交情况)项目招标备案表、招标文件,中标单位投标相关文件、中标通知书(证明被处罚人中标情况)、放弃中标告知函、招标协调会议纪要、重新招标的情况说明、取消中标资格的公告(证明被处罚人放弃中标情况)等证据佐证。

        本局于20200910日告知被处罚人久易茂樽建设有限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于20200910日表示放弃陈述与申辩,我愿意接受处罚。

    本局认为:被处罚人久易茂樽建设有限公司的上述行为已违反《中华人民共和国招标投标法》第四十六条,现依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条之规定,决定如下:罚款人民币42269.5元整。

    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内扫描本决定书中的二维码缴纳罚款(缴款单号:33078200620200731102003468),也可以凭本决定书到本市指定银行任一营业网点缴纳罚款.逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向管辖权人民法院提起行政诉讼.逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

                                                                               

                                                                                                              义乌市综合行政执法局

                                                                                                                      2020年9月16日